Camélia

Camélia

Nom commun : Camélia
Famille : Théacées
Genre : Camellia
Espèce : japonica
Origine : Asie
Floraison : Hiver-printemps
Hauteur : 3 m
Etalement : 3 m
Utilisation : Isolé, pot, massif
Sol : Frais, terre de bruyère, non calcaire

Camellia japonica

Le camélia japonica à un feuillage vert luisant contrastant parfaitement avec ses belles inflorescences rouges, roses ou encore blanches. Les fleurs peuvent être de forme simple, semi-double, poeniforme ou encore imbriquées. Cet arbuste est plutôt rustique, il résiste à des températures négatives allant jusqu'à -15°C. Sa culture demande quelques interventions régulières:

  • Arrosage régulier (le substrat doit toujours être frais)
  • Bassinage régulier (le camélia aime les atmosphères humides)
  • Ne supporte pas le calcaire, incorporez du sulfate de fer si nécessaire.

Multiplication

Le bouturage

Maladies et ravageurs

Les cochenilles qui peuvent rapidement envahir votre camélia.

Variétés et cultivars

Parmi les nombreux cultivars:

  • Nobilissima, blanc très précoce
  • Ville de nantes, rouge foncé tacheté de blanc, précoce
  • Bella lambertii, rouge foncé, tardive
  • Ballet queen, rose tendre, très précoce
  • A noter

    Attention à la neige qui brûle les feuilles.

    Culture

    Arrosage: Modéré

    Rusticité: Jusqu'à -15°C

    Exposition: Mi-ombre

    Mise à jour le 25 avril 2017


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