Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
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arno
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Re: Fin d'année 2009

Messagepar arno » mercredi 30 décembre 2009 18:28

:smile89: C'est vrai ...
:smile4: C'est Nelumbo qui va pas être content en rentrant :smile31: si il voit le foutoir qu'on a fichu en son absence :mdr:
M'en vais essayer de ranger tout ça ...

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vivalavie
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Re: Recettes pour les fêtes

Messagepar vivalavie » mardi 05 janvier 2010 06:44

:bisous: chouettes idées, belles recettes! ça donne envie de s'y (re) mettre! :cache:
La corrida, ni un art, ni une culture ; mais la torture d'une victime désignée ». Émile Zola

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Val
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Re: Recettes pour les fêtes

Messagepar Val » mardi 03 décembre 2013 13:43

je ressors le post car noël c'est dans 22 jours!

alors une recette de blinis qui est transformable en recette pour pan cakes, délicieux!

recette pour des blinis pour 4 personnes (ou 6 pas gourmandes)

150gr farine
15 cl de lait
1 cuil à café rase de bicarbonate alimentaire
2 oeufs
une pincée de sel fin

Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et mélanger, ajouter le bicarbonate (qui sert de levure) et mélanger à sec, puis ajouter le lait, ça donne une pâte plus épaisse que la pâte à crêpes, ajouter les jaunes d'oeuf, puis délicatement les blancs en neige.

Je cuits dans une crépière par petites louchées multiples dans la poêle, avant de retourner j'attends que ça fasse des bulles dans la pâte. POur cela il ne faut pas aplatir la pâte, on la coule dans la crépière et on n'y touche pas jusqu'à retournement.


Pour des pan cakes sucrés, ajouter une cuil à soupe de sucre dans la pâte et mettre moins ou pas de sel.

et d'une recette de fêtes!

à vous!
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
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CatlynS
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Recettes pour les fêtes

Messagepar CatlynS » mardi 29 août 2017 10:20

Ca a l'air déliiiicieux je test cette recette ce soir je vous en donnerai des nouvelles plus récentes ahahahah



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