Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
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la.taupe
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recette:hachis parmentier

Messagepar la.taupe » dimanche 27 avril 2008 22:22

une recette facile et savoureuse
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ingrédients:
1.5 kg de pommes de terre
4 bifteaks hachés
4 diot
2 verre (25cl) de vin blanc de savoie+1 verre a liqueur de vin blanc
1 gros oignon
200 g de conté
poivre,herbe de provence
falcutatif: muscade

préparation:

eplucher,couper en quartier et faire cuire les pommes de terre au pannier vapeur(cocotte) environ 10 min.
pendant ce temp émiété les bifteaks et le diot dans un cul de poule ,poivrer,surtout ne pas saler,ajouter les herbes de provence.
malaxer le tout pour obtenir une boule homogéne.
faite préchauffer une grande poêle avec un peu d'huile

mettre la boule de viande dans la casserole et couper avec la spatule bois pendant la cuisson
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dés que la viande rejette ajouter l'oignon couper en rondelle fine.
ajouter les deux verres de vin blanc et faite réduire,jusqu'au 1/4.réservé.

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préparer une purée a la concistance d'une pommade.
préchauffer votre four thermostat 7
enfin,monté le hachis.
etaler dans votre plat ovale la viande avec son jus.
couvrir avec la purée.
astuce:etaler avec la palette souple en laissant celle-ci mourrir sur le bord

toujour avec la palette pratiquer des saignés dans la purée
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ajouter le verre a liqueur de vin blanc sur la purée.
ajouter la muscade(facultatif)
rapé puis étalé le conté .
baisser le thermostat a 6.5 et cuire pendant 35 minutes

ce hachis n'est pas sec et ravira toute la famille
bon appétit!
linux est comme la nature, tant que tu ne regarde pas toutes ses facettes
tu ne vois pas l'etendue de ses possibilitées

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar Mandaramad » lundi 28 avril 2008 09:09

J'en fais trés souvent j'adore ça!!! le tien a l'air succulent je pense me faire inviter chez toi trés prochainement qu'est ce que t'en penses Nélumbo?? :smile91:
Forum la chevechette si vous voulez mourir en bonne santé!

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar Nelumbo » lundi 28 avril 2008 09:21

Je pense que c'est trop loin pour toi la Savoie, ta voiture ne tiendra jamais le coup. :smile96:

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar Mandaramad » lundi 28 avril 2008 10:22

maiiiis j'ai changé de voituuure depuis! :smile95:
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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar Nelumbo » lundi 28 avril 2008 10:31

Raison de plus, il faut que tu la ménages celle là ! Les routes sont très mauvaises la haut :bisous:

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar la.taupe » lundi 28 avril 2008 14:16

au fait je vous ai pas dit ,j'ai déménagé au fin de l'amazonie. :mdr:
linux est comme la nature, tant que tu ne regarde pas toutes ses facettes

tu ne vois pas l'etendue de ses possibilitées

tiketoun39

Re: recette:hachis parmentier

Messagepar tiketoun39 » lundi 28 avril 2008 14:38

Bonjour

Hume, il me donne l'eau à la bouche. :smile14:
Je cour m'acheter se qu'il me manque.

a+
Tiketoun

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar la.taupe » lundi 28 avril 2008 15:14

bon appétit! :smile14:
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tu ne vois pas l'etendue de ses possibilitées

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar Nelumbo » lundi 28 avril 2008 16:22

Ouais, bhein j'ai plus de vin blanc pour faire le hachis. Ça serait dommage de faire ta recette sans les mêmes ingrédients. Je la ferai ce week end :smile95:

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar mamoune » lundi 28 avril 2008 16:43

On a pas de diot chez nous (sauf les noms de famille) :heyyy: , mais crois-tu que des grosses saucisses, c'est idem ?

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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar Nicoco » lundi 28 avril 2008 17:09

Hum, il a l'air succulent :smile54:
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Re: recette:hachis parmentier

Messagepar la.taupe » lundi 28 avril 2008 19:26

l'avantage des diots c'est qu'il ne sont pas trop gras et la farce de qualité(cela peut ce manger cru!) et le gout est vraiment typé.
autrement une chair a saucisse pas trop grasse fait l'affaire.
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