Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
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monica06
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petits déjeuners toniques

Messagepar monica06 » mardi 13 mars 2007 07:45

Pamplemousse meringué[/b]
2pamplemousses roses
2 blancs d’oeufs
7 c. à thé sucre d’érable granulé ou en flocons
Préparation
Préchauffer le four à 350 °
Laver la pelure des pamplemousses. Les couper en deux et inciser le tour et les sections pour que la pulpe puisse se prendre facilement à la cuillère. Mettre dans un plat ou sur une tôle allant au four.
Dans un petit bol, faire mousser les blancs d’oeufs avec un batteur. Quand ils commencent à mousser, ajouter 3 c. à thé (15 ml) de sucre d’érable. Monter les oeufs en neige, jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Déposer la meringue sur les quatre moitiés de pamplemousse. Garnir chaque pamplemousse avec 1 c. à thé (5 ml) de sucre d’érable. Mettre au four 5 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
Petit déj. de ce matin, c'est bonnnnnnnnnnnnn
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)

Fallen_Angel
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Messagepar Fallen_Angel » mercredi 14 mars 2007 20:55

:coucou: Monica,

Merci pour cette tite recette qui m'a l'air bien appétissante...

Ze crois va me faire ça... mais en faisant des suprêmes de pamplemouse c'est à dire couper a vif le pamplemousse et en extraire les quartier, le tout dans un ti ramequin...

Heu... z'en ai l'eau à la bouche!!! Enfin le pamplemousse :smile91:

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monica06
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Messagepar monica06 » mercredi 14 mars 2007 21:20

c'est plus chic, c'est sur :heyyy:
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)



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