Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
canari rose
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pesto

Messagepar canari rose » lundi 13 juillet 2009 13:37

une recette pour ceux qui ont plein de basilic. je l'ai piqué sur un magazine du centre terre vivante:
60 g de feuilles de basilic, 12.5 cl huile olive, 50g parmesan rapé, 30 g pignons de pin grillés.
Mixer le tout, et y'a plus qu'à.

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Re: pesto

Messagepar Verveine Menthe » lundi 13 juillet 2009 14:03

Merci Canari Rose :smile75: j'ai plein de basilic, à ne plus savoir qu'en faire, enfin avant de penser au pesto !! Merci !!

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Re: pesto

Messagepar Val » mercredi 15 juillet 2009 06:58

moi je congèle le rabe et je peux ainsi faire du pesto en hiver...; hummmmmm
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Re: pesto

Messagepar canari rose » mercredi 15 juillet 2009 10:38

j'ai fait un essai de congélation de pesto tout fait. A suivre...

Mais j'ai OUBLIE UN TRUC DANS LA RECETTE!!!
il faut aussi une demi gousse d'ail.
PARDON


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Re: pesto

Messagepar Val » jeudi 16 juillet 2009 09:31

ah mais oui! l'ail est indispensable, moi j'en mets une tête entière! j'en ai fait hier d'ailleurs..; un délice!
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Re: pesto

Messagepar Prune » dimanche 09 juin 2013 18:49

c'est bientôt l'époque du basilic au jardin, alors merci pour cette recette.
Comme Val je mets aussi du basilic au congel pour l'hiver.

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Re: pesto

Messagepar Val » dimanche 09 juin 2013 22:56

Bientôt le basilic! fichtre, nous ne résidons pas dans le même pays, le mien en est encore aux feuilles cotylédones... faut dire que les premiers semis se sont fait dévorer à ce stade, et voici seulement les seconds, qui doivent résister à la voracité des limaces...
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Re: pesto

Messagepar Prune » lundi 10 juin 2013 08:24

Val a écrit :Bientôt le basilic! fichtre, nous ne résidons pas dans le même pays, le mien en est encore aux feuilles cotylédones... faut dire que les premiers semis se sont fait dévorer à ce stade, et voici seulement les seconds, qui doivent résister à la voracité des limaces...


Val, j'ai acheté les plants cette année, donc je vais bientôt pouvoir en manger.



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