Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
la.taupe
Modérateur
Modérateur
Messages : 557
Enregistré le : mardi 15 mai 2007 20:20
Localisation : chambery

fleurs commestible

Messagepar la.taupe » mercredi 23 janvier 2008 21:44

un petit site sur un panel de fleurs commestibles:
http://membres.lycos.fr/mverdon/fleurscomestibles.html
si ça vous donne des idées faite en profité.
linux est comme la nature, tant que tu ne regarde pas toutes ses facettes
tu ne vois pas l'etendue de ses possibilitées

Avatar du membre
Tilleul
Fleur discrète
Fleur discrète
Messages : 140
Enregistré le : samedi 12 janvier 2008 22:21
Localisation : Picardie

Messagepar Tilleul » mercredi 23 janvier 2008 22:23

Qoui de plus ravissant l'été qu'une salade de tomates (rouge!) avec de la ciboulette (vert!), des pétales de soucis (jaune! orange!) et des fleurs de bourache (bleu!)? En plus, c'est délicieux! :smile54:
Tilleul

Avatar du membre
Mandaramad
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1723
Enregistré le : samedi 23 septembre 2006 08:42
Localisation : Bouches du Rhône

Messagepar Mandaramad » mercredi 23 janvier 2008 22:25

miam c'est aussi bon que beau en effet!!! :smile14:
Forum la chevechette si vous voulez mourir en bonne santé!

Avatar du membre
la.taupe
Modérateur
Modérateur
Messages : 557
Enregistré le : mardi 15 mai 2007 20:20
Localisation : chambery

Messagepar la.taupe » mercredi 23 janvier 2008 22:38

moi perso j'aurai bien aimé les voir mes tomates cet année :smile73:
:ah: j'en ai pas eu une seule :ah:
linux est comme la nature, tant que tu ne regarde pas toutes ses facettes

tu ne vois pas l'etendue de ses possibilitées


Avatar du membre
Nelumbo
Administrateur
Administrateur
Messages : 2114
Enregistré le : vendredi 23 décembre 2005 13:59
Localisation : Robion (France, 84)

Messagepar Nelumbo » jeudi 24 janvier 2008 09:24

Extra comme idée pour décorer les salade :smile54:

Va falloir tester ça :heyyy:

Avatar du membre
selolie
Fleur éphémère
Fleur éphémère
Messages : 22
Enregistré le : samedi 24 novembre 2007 17:31
Localisation : Pernes les fontaines (84)

Messagepar selolie » jeudi 24 janvier 2008 20:54

^^ nous les fleurs on les utilise autrement...

on trouve (en magasin) des boutons de rose séchés (qui sont très parfumées)
on les fait en infusion puis on s'en sert pour préparer la semoule de couscous.... (on met les boutons de roses qui ont servis a la préparation avec)

ça donne un parfum assez discret mais bien sympa !

Avatar du membre
Mandaramad
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1723
Enregistré le : samedi 23 septembre 2006 08:42
Localisation : Bouches du Rhône

Messagepar Mandaramad » vendredi 25 janvier 2008 08:08

ouah le top ça doit être super bon!
Forum la chevechette si vous voulez mourir en bonne santé!



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité