Cuisine du terroir

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monica06
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déclinaison de fruits cuits

Messagepar monica06 » mardi 21 novembre 2006 08:51

Pommes fondantes au romarin

4 pommes
4 branches de romarin
4 c. à s. de sirop d'érable

Evidez tout simplement le coeur des pommes, piquez une branche de romarin à la place du coeur ôté.
Placez les pommes dans un plat allant au four avec un 1/2 d'eau dans le fond.
Versez une c. de sirop d'érable dans le coeur de chaque pomme
Enfournez thermostat 9 cuisson 20 à 30 mn (selon la variété choisie)
Un délice , tout simple et en plus tonique!!!!
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)

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Mandaramad
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Messagepar Mandaramad » mardi 21 novembre 2006 08:59

Miam sirop d'érable! on va m'en faire parvenir du Québec, j'ai mes amis qui résident prés d'une érablière et surtout qui y travaillent qui pensent à moi, vive les chocolats au beurre d'érable, la tire d'érable! :smile84:

pardon je m'égare.....
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Messagepar monica06 » mardi 21 novembre 2006 09:04

Mousse 4 parfums d'automne

D'actualité, une purée légère grace à la mousse de pommes cuites ajoutée aux chataignes, un dessert tout doux

4 pommes reinettes
250g de purée de châtaignes
1 belle c. à s. de purée de noisettes
3 c. à s. de sirop d'érable
1/2 verre de lait de riz


Faire cuire les pommes au four jusqu'à ce que la peau craque, il faut qu'elles soient cuites à coeur pour avoir une chair mousseuse. A ce moment là, épluchez et recueillez la pulpe que vous passez au mixer,
Faire bouillir les châtaignes, les éplucher et les réduire en purée, ajouter le 1/2 verre de lait et la purée de noisettes.
Incorporez le sirop d'érable tout en fouettant.
Servir dans des coupes individuelles
Perso je la sort du réfrigérateur au début du repas, la purée de châtaignes (nature) se trouve toute prête
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Messagepar monica06 » vendredi 24 novembre 2006 15:44

mousseline pomme citronnée

4 pommes golden
1 citron non traité
4 oeufs
4 c. à s. de concentré pommes-poires
2 verres de lait de soja

Coupez les pommes épluchées et le citron (garder l'écorce) en morceaux pour une cuisson à l'étouffée.
Quand les pommes sont fondantes, mixez le tout avec les oeufs, le concentré de fruits et le lait de soja
Versez dans des ramequins huilés et faites cuire à la vapeur dans le panier d'une cocotte ou faites gratiner au four.

Les concentrés de fruits je les trouve dans les boutiques bio, mais peut être y en a t il ailleurs
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