Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
monica06
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1141
Enregistré le : samedi 24 décembre 2005 11:54
Localisation : cote d'azur

vous avez dit Tofu

Messagepar monica06 » mardi 06 mars 2007 09:54

Tofu sauté sauce d'huitre sur lit de chou chinois
100 g de tofu
1 chou chinois
sauce d'huîtres et sauce soja
Huile de sésame
Fécule de pomme de terre
coriandre fraîche

Découper le tofu en quartier, le faire frire dans l'huile de sésame et le retirer lorsqu'il est bien doré.
Emincer le chou et le pocher 20 secondes dans l'eau bouillante. L'égoutter et le faire revenir dans un wok en salant légèrement. L'étaler dans un plat.
Faire revenir dans un peu d'huile de sésame une cuillère à soupe de sauce d'huîtres, y ajouter un peu d'eau et une c. s. de sauce soja. Lier le tout avec une pincée de fécule de pomme de terre. Ajouter le tofu.
Verser le tout sur le lit de chou, arroser d'un filet d'huile de sésame et parsemer de brins de coriandre ciselée.
:sushi:
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)


florinette
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 222
Enregistré le : lundi 25 décembre 2006 00:03
Contact :

Messagepar florinette » mercredi 21 mars 2007 21:11

bonsoir
interressante ta recette
c'est quoi un wok et qu'est ce la sauce d'huitre??
ici c'est le pays de la truffe,
non je ne fais pas la truffe, je suis curieuse! :heyyy:
florinette


Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité