Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
Nelumbo
Administrateur
Administrateur
Messages : 2782
Enregistré le : vendredi 23 décembre 2005 13:59
Localisation : Robion (France, 84)

Tarte aux courgettes

Messagepar Nelumbo » mercredi 30 mai 2007 17:48

N'aillez crainte, maestros de l'induction et du gaz naturel, je ne vais point vous inciter à l'empoisonnement en divulguent une de mes recettes. :smile95:
J'ai tout simplement envie d'une tarte aux courgettes, mais j'en ai jamais fait.

Pitié :ah: Sauvez-moi d'une tarte surgelée de chez auch#n.


Promis, Nelumbo vous le rendra. :heyyy:


Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6749
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Messagepar Val » mercredi 30 mai 2007 19:19

eh bien moi je fais revenir, dans de l'huile d'olive avec ail et échalottes, mes courgettes coupées en rondelles , afin qu'elles se délestent un peu de leur eau.

J'étale ma pâte (recette pâte: 300g farine, 150g margarine ou graisse de palme, ou beurre. J'émiette la matière grasse dans la farine salée au pif, je mets de l'eau pour obtenir rapidement une consistance souple qui ne colle plus au doigts, ne pas malaxer longtemps, juste pour amalgamer tout cela sinon c'est du béton!!!)

tu mets les courgettes dessus et tu peux au choix ajouter;

une migaine faite de deux ou trois oeufs battus, de la crème et du gruyère rapé (avec épices poivre muscade...selon ton inspiration)

des petits fromages de chèvre frais parsemés dessus, épices au choix et un filet de crème.

Du gruyère rapé.

des cuisses de poulet rôti.

de la choucroute..... bon, les deux dernières propositions c'est sans garantie car non testé!!!

:smile96:
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves

Avatar du membre
Nelumbo
Administrateur
Administrateur
Messages : 2782
Enregistré le : vendredi 23 décembre 2005 13:59
Localisation : Robion (France, 84)

Messagepar Nelumbo » mercredi 30 mai 2007 19:30

Merciii, je vais retenir pour ce premier essai le chèvre frais. Je pense faire l'impasse pour la choucroute pour cette année :smile95:

Me tarde déjà de faire la tarte !!!

La pâte est déjà prête, j'avoue j'ai péché :cache:

Avatar du membre
monica06
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1141
Enregistré le : samedi 24 décembre 2005 11:54
Localisation : cote d'azur

Messagepar monica06 » mercredi 30 mai 2007 22:36

tout pareil que Val, la courgette va très bien aussi avec du poisson, une belle darne de saumon passé 5' à la vapeur et émietté c'est très sympa :heyyy:
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)


Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6749
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Messagepar Val » jeudi 31 mai 2007 06:52

:smile97: mais oui! quand je suis partie en délire avec ma choucroute et le poulet, c'est parce que je ne retrouvais pas ce que je mettais d'autre sur ma tarte. Du saumon!!!!
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité