Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
Jean-Claude 50
Fleur éphémère
Fleur éphémère
Messages : 43
Enregistré le : vendredi 11 octobre 2013 14:06
Localisation : Cotentin

Tarte à la tomate

Messagepar Jean-Claude 50 » mardi 15 octobre 2013 13:26

Un plat excellent à déguster chaud, tiède ou froid.

J'ai choisi une belle tomate "beefsteack", c'est une belle tomate bien charnue et contenant peu de graines.
Image

la recette est simple:
une pâte feuilletée
Une couche de moutarde sur toute la surface du fond,
Une couche de lardons, chorizo, jambon, champignons, thon...) selon les goûts.
une couche de rondelles de tomates,
une couche de fromage râpé ou en tranches fines (chèvre, emmental, ou tout autre fromage)
Image

Cuisson 35 à 40 min à 180°
Image

Il n'y a plus qu'à ...

Bon appétit! :heyyy:
Jean-Claude


Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 5828
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Re: Tarte à la tomate

Messagepar Val » mardi 15 octobre 2013 17:23

super appétissantes tes tomates beefsteak, la tarte aussi d'ailleurs... à retenir.
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves

Avatar du membre
Beuleu
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 491
Enregistré le : dimanche 23 mai 2010 22:03

Re: Tarte à la tomate

Messagepar Beuleu » dimanche 20 octobre 2013 07:51

une valeur sûre, cette recette !
Merci :)

Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 5828
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Re: Tarte à la tomate

Messagepar Val » dimanche 20 octobre 2013 08:10

j'ai testé avec des tomates ropreco pasta (genre roma), ajout de romarin, de mon sel aromatisé aux herbes et légumes et j'ai mis du parmesan... délicieux, dommage que je n'aie plus de tomates!
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves


Avatar du membre
Bartoumire
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1434
Enregistré le : mardi 08 juillet 2008 17:34
Localisation : Hauteurs de Nice

Re: Tarte à la tomate

Messagepar Bartoumire » dimanche 20 octobre 2013 08:19

Oui, un peu d'origan, de marjolaine ou de thym de romarin ou de basilic ou de sariette... relèvent de manière remarquable les saveurs de cette tarte.
J/B
"Il faut une infinie patience pour attendre toujours ce qui n'arrive jamais."
P. Dac

Avatar du membre
Prune
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 235
Enregistré le : lundi 01 avril 2013 16:45
Localisation : Provence

Re: Tarte à la tomate

Messagepar Prune » lundi 21 octobre 2013 17:10

c'est une recette que je fait depuis très très longtemps, j'adore.



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité