Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
monica06
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1141
Enregistré le : samedi 24 décembre 2005 11:54
Localisation : cote d'azur

pomme de terre conseils d'utilisation

Messagepar monica06 » vendredi 06 octobre 2006 14:54

la pomme de terre fait partie des aliments énergétiques et est de plus riche en vitamine B1 et en potassium.
Elle est indiquée dans les régimes sans gluten et notamment en cas de troubles stomacaux ou coliques
Légume énergétique indispensable à l'équilibre-santé. La façon de cuisiner les diverses variétés détermine sa digestibilité.
La meilleure manière de l'accommoder est la cuisson à l'eau ou à la vapeur, au four en robe des champs, ou au diable ou encore sous la cendre.
Les pommes poêlées ne doivent jamais être brûlées. Évitez les fritures.
Les parties vertes et les jeunes pousses germées doivent être soigneusement enlevées elles contiennent de la solanine, substance toxique.
à vous maintenant de rajouter vos recettes :heyyy:
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)


Avatar du membre
monica06
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1141
Enregistré le : samedi 24 décembre 2005 11:54
Localisation : cote d'azur

Messagepar monica06 » jeudi 22 février 2007 17:48

Pommes de terre aux châtaignes

4 grosses pommes de terre
2 poignées de châtaignes (surgelées ou en bocal hors saison)
200 g d'emmental
Sel et poivre
laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, les cuire (four chaud) 40'
Hacher les châtaignes grossièrement et couper le fromage en lamelles
Poser les lamelles de fromage sur les pommes de terre, rajouter les châtaignes, repasser au four 10'

très facile à réaliser, surtout quand les copains débarquent à l'improviste

:heyyy:
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)


Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité