Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
monica06
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1141
Enregistré le : samedi 24 décembre 2005 11:54
Localisation : cote d'azur

marmelade d'oranges amères

Messagepar monica06 » jeudi 08 février 2007 10:52

2 Kg d'oranges amèresImage

4 litres d'eau
4 kG sucre roux
4 bâtons de vanilles
1Kg de pommes

Laver les oranges les couper en quartiers, les épépiner, réserver précieusement les pépins, couper en lamelles très fines (perso j'utilise le robot)
Mettre dans une bassine et rajouter 4 litres d'eau; laisser macérer 24 HeuresImage
Le lendemain, mettre dans une bassine à confiture et laisser cuire 2 Heures à petits bouillons
Rajouter le sucre et laisser reposer 24 Heures
Remettre sur petit feu,
Ajouter les pommes, épépinées coupées en lamelles fines
Ajouter les pépins d'oranges amères et ceux des pommes, préalablement enfermés dans une gaze
Ajouter les bâtons de vanille
laisser cuire 45 mn
Mettre en bocaux
Image
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)


Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6749
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Messagepar Val » jeudi 08 février 2007 12:30

moi, les oranges, je les épluche en gardant le zeste que je ne mets pas en totalité, je cuits la pulpe sans sucre, puis je passe au moulin à légumes (j'aime pas retrouver des morceaux blancs filandreux dans la confiture) puis je recuit avec du sucre et j'ajoute les zestes, je mets quelques citron aussi....

C'est une de mes préférées!! ma préférée dirais je même!!!
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves

Avatar du membre
monica06
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1141
Enregistré le : samedi 24 décembre 2005 11:54
Localisation : cote d'azur

Messagepar monica06 » jeudi 08 février 2007 13:59

suis comme toi, je n'aime pas les morceaux blancs mais depuis que l'on m'a dit de me servir du robot, fonction "émincer" y a plus ce problème. La préparation est beaucoup moins longue, c'est appréciable
Avec les citrons j'ai jamais essayé et pour cause je fais le Limoncello ou des citrons confits quand j'ai la chance d'en avoir beaucoup
la nature s'imite. une graine jetée en terre produit, un principe jeté dans un bon esprit produit (blaise pascal)

Avatar du membre
Mandaramad
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1917
Enregistré le : samedi 23 septembre 2006 08:42
Localisation : Bouches du Rhône

Messagepar Mandaramad » jeudi 08 février 2007 16:28

Je vous donne mon adresse? :smile95: :smile96:
Forum la chevechette si vous voulez mourir en bonne santé!



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité