Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
BOUTIGNOLLES
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La bonne cuisine de saison

Messagepar BOUTIGNOLLES » jeudi 12 mars 2009 18:20

:smile14: Pourquoi vouloir manger des fraises en décembre, des radis en septembre, des oranges en été ? Je suis toujours étonné de voir les gens se précipiter sur des légumes ou des fruits hors saison. Il n'y a rien de plus savoureux que les premiers radis, de bons haricots verts et salades d'été, les premières fraises de mai ou juin...Laissons aux faiseurs de fric les cultures intensives sous serre, comme on les voit en Hollande notamment. pareil pour les oranges: avez vous dégusté des oranges cueillies dans les jardins au Maroc en décembre ? C'est autre chose.... :coucou:


canari rose
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Re: La bonne cusiine de saison

Messagepar canari rose » jeudi 12 mars 2009 19:20

100% d'accord avec toi. Mais jamais mangé d'oranges au Maroc...
c'est sympa ce pseudo, boutignolles, ça sent bon le sud!
et puisque tu as lancé le sujet, tu cuisine quoi, toi, en ce moment? Je suis toujours à la recherche d'idées

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Val
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Re: La bonne cusiine de saison

Messagepar Val » jeudi 12 mars 2009 19:34

ahhh, moi je cuisine du congelé (les ptits légumes du jardin) des topinambours, des pommes de terre, des panais...
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
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BOUTIGNOLLES
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Re: La bonne cusiine de saison

Messagepar BOUTIGNOLLES » mercredi 18 mars 2009 17:05

:smile98: En cette saison, je te conseille les pousses d'épinard, juste poêlées avec un peu de beurre et additionnées de rondelles de pommes de terre bio type Mona Lisa. En plat principal avec cet accompagnement: des ailes de raie aux câpres de Turquie (des gros). Mais surtout, jamais de surgelés où les goûts sont perdus... :coucou:


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Re: La bonne cusiine de saison

Messagepar Val » mercredi 18 mars 2009 17:15

mes petits légumes congelés ont encore bon goût je trouve, et c'est mieux que rien. Parce que là je n'ai point d'épinards dans le jardin... Mais ta recette a l'air délicieuse, slurp!
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Re: La bonne cusiine de saison

Messagepar mumu » jeudi 19 mars 2009 07:16

Avec les surgelés : les gouts sont perdus mais pas les vitamines :bisous:



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