Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
ALI
Fleur éphémère
Fleur éphémère
Messages : 24
Enregistré le : vendredi 20 mars 2009 19:43
Localisation : DORDOGNE

Re: foie gras poëlé

Messagepar ALI » mercredi 01 avril 2009 21:33

Salut arno,

pour le foie gras poëlé :
- il faut des morceaux épais, à peu prés l'épaisseur de ton pousse
- tu les saisi dans une poële bien chaude
- tu les fait brunir de chaque côtés
- ensuite tu finit la cuisson dans un four termostat 6 180° entre 5 à 7 minutes
tu pic à l'intérieur voire s'ils ne sont plus rose à l'intérieur.

tu peux les assaisonner avec un colis de porto
tu les accompagne avec des navets ou des pommes revenu à la poële légèrement caramélisé.

c'est un régale!!!!! :smile14:
voilà une petite recette
si tu en veux autres n'ésite pas

en ce moment on fait aussi des rilletes de thon aromatisé au mombazillac
et plein d'autre chose

alice
C'est la vie pas le paradis


Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6749
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Re: foie gras poelé

Messagepar Val » mercredi 01 avril 2009 21:55

bon! je voulais mettre ta recette de foie gras dans un nouveau post et dans "cuisine du terroir" et paf il y a plein d'autres messages avec! je vois comment arranger ça!

merci pour la recette.
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves

mumu
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1504
Enregistré le : vendredi 06 février 2009 10:53

Re: foie gras poelé

Messagepar mumu » jeudi 02 avril 2009 07:19

C'est un vrai délice : mon pêcher mignon :bisous:

Merci pour la recette, j'ignorais qu'il fallait le mettre au four après ?
J'essaierais la prochaine fois........laquelle ne sera pas trop loin j'espère :smile96: :smile96: :mdr:

Avatar du membre
arno
Modérateur
Modérateur
Messages : 1251
Enregistré le : mardi 22 avril 2008 17:24
Localisation : Sud Vendée

Re: foie gras poelé

Messagepar arno » jeudi 02 avril 2009 20:34

Extra, merci
Maintenant faut que je trouve du foie gras ... C'est peut-être pas l'époque !
En même temps, c'est ma femme qui va faire ça, car j'sais même pas faire cuire un oeuf :smile88:


mumu
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1504
Enregistré le : vendredi 06 février 2009 10:53

Re: foie gras poelé

Messagepar mumu » vendredi 03 avril 2009 06:44

arno a écrit :Extra, merci
Maintenant faut que je trouve du foie gras ... C'est peut-être pas l'époque !
En même temps, c'est ma femme qui va faire ça, car j'sais même pas faire cuire un oeuf :smile88:

:smile96: :smile96: c'est pourtant pas compliqué !

Non ça n'et plus l'époque : ça pousse juste avant les fêtes de Noël :heyyy:



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité