Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
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harlock
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deshydrateur

Messagepar harlock » dimanche 30 septembre 2007 08:39

je viens d'acheter un deshydrateur, je viens d'essayer avec des pommes. J'aimerai savoir si quelqu'un en utilise.

j'aimerai savoir a quel moment c'est suffisament sec , est ce que ca doit croquer sous la dent?
il n'y avait pas de manuel avec!!
Modifié en dernier par harlock le dimanche 30 septembre 2007 08:47, modifié 1 fois.


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Messagepar Nelumbo » dimanche 30 septembre 2007 08:42

Je sais même pas à quoi ça ressemble :smile26:

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Messagepar harlock » dimanche 30 septembre 2007 08:45

a ca
http://www.pearl.fr/article-PE4781.html

a l'origine j'ai acheter ca pour secher mon houblon, mais tu fais des tas de truc avec

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Messagepar Nelumbo » dimanche 30 septembre 2007 08:56

Ahhhh, en fait c'est tout simple. Je m'attendais à une usine à gaz :smile96: .

Merci pour l'info :heyyy:

J'ai trouvé ça:

Truc : On peut vérifier si le produit est bien déshydraté en s'assurant que la texture est presque cassante et croustillante au toucher.

Source


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Messagepar harlock » dimanche 30 septembre 2007 08:59

ok merci
c'est bien ce que je pensais
c'est assez long a secher , j'ai deja laissé mes pommes 20 h
et il faut que je les remettent

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Messagepar Nelumbo » dimanche 30 septembre 2007 09:02

Pourquoi ne pas les couper ?

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Messagepar harlock » dimanche 30 septembre 2007 10:59

elle sont deja couper en tranche de 5 millimetres
apres 24 heure de sechage ca commence a etre bon!
mais il ne reste pas grand chose des quartier de pomme

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Messagepar Nelumbo » dimanche 30 septembre 2007 12:32

Et bhein, faut être patient.

Une petite question ! Est ce que le fruit conserve ses vitamines ?

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Messagepar harlock » dimanche 30 septembre 2007 13:03

je sait pas
normalement oui vu qu'on retire que l'eau!

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Messagepar Nelumbo » dimanche 30 septembre 2007 14:37

Des chips de pomme.... hummm

Il existe peut être des variétés de pomme qui se déshydratent plus facilement !

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Messagepar Val » dimanche 30 septembre 2007 16:55

ahh! nous sommes aussi dans le séchage de pommes, mais système D.
Comme notre fourneau est allumé, nous plaçons, en position un peu surélevée, une grille dessus et ça sèche assez vite, par contre les pommes ne sont pas croustillantes, un peu caoutchouc plutôt et elles se conservent impeccablement bien dans une boite hermétique en fer.

Par contre nous les coupons plus fines, environ 2/3 mm, ça doit marcher aussi sur des radiateurs. De cette façon ça sèche en 4 à 5 heures.
Je voulais mettre des photos mais apparemment le serveur est en rade pour le moment... ce sera pour plus tard!
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
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Messagepar harlock » dimanche 30 septembre 2007 18:17

salut val

tu t'en sert juste pour manger comme ca ou dans des dessert?

faudrai que j'essai dans mettre dans mon four a pain quelques jours apres son allumage il reste encore doux
faudrai mettre un petit ventillo aussi



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