Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
Prune
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 243
Enregistré le : lundi 01 avril 2013 16:45
Localisation : Provence

Courges spaguetti

Messagepar Prune » dimanche 09 juin 2013 19:05

bonsoir,

cette année j'ai fait un essai les courges spaguetti. J'ai semé 5 graines, je ne sais pas si ça fait qu'une courge par plant ou plusieurs.

Avez-vous déjà essayé cette courge et comment l'avez-vous préférée ?


monpetitpotager
Fleur discrète
Fleur discrète
Messages : 87
Enregistré le : lundi 18 mars 2013 08:31

Re: Courges spaguetti

Messagepar monpetitpotager » dimanche 09 juin 2013 21:06

Coucou Prune !

j'essaye moi aussi cette année dans le jardin je te dirait ça on a découvert ça gustative-ment c'est plutôt ludique et sympa ! du coup on a récupéré les graines et on tente le coup !

J'ai pas fait de semis et mis directement en place elles ont bien poussées la déjà ... donc .. a suivre de prêt !!

Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6747
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Re: Courges spaguetti

Messagepar Val » dimanche 09 juin 2013 22:50

moi ça fait un bout de temps que je n'en ai pas mangé, j'ai mis tout plein de courges et potirons mais pas de spaguetti.
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves

stephane66
Fleur éphémère
Fleur éphémère
Messages : 37
Enregistré le : mercredi 29 mai 2013 15:37

Re: Courges spaguetti

Messagepar stephane66 » lundi 10 juin 2013 08:11

Coucou Prune!

J'ai déjà 3 ou 4 fleurs sur mon pied de spaghetti, et ce n'est pas fini. J'espère qu'il en fera 5 ou 6!


Avatar du membre
Prune
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 243
Enregistré le : lundi 01 avril 2013 16:45
Localisation : Provence

Re: Courges spaguetti

Messagepar Prune » lundi 10 juin 2013 08:27

je n'en ai jamais mangé, j'ai trouvé sur un site de légumes bio. C'est donc une découverte à tous points de vue pour moi, aussi bien culturale que gustative.
J'ai semé en godets donc tous les jours je lutte contre les escargots qui semblent aimer ça.

canari rose
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 351
Enregistré le : lundi 02 mars 2009 20:10
Localisation : nord isère

Re: Courges spaguetti

Messagepar canari rose » lundi 10 juin 2013 09:46

j'en ai mis l'année dernière et je réitère. Ca a fait au moins 15 grosses courges sur le plan, plus beaucoup que j'ai enlevées car j'avais peur que ça fasse trop et que ça les empêche de grossir. Mes autres variétés de courge n'ont jamais été aussi productives. J'espère que ce n'était pas juste un coup de bol!
côté recette, celle que nous avons préféré cet hiver est de les faire à la carbonara soit saumon soit lardons, comme des vrais spaghettis. Avant, je fais cuire la courge au four en la retournant jusqu'à ce que la peau donne les signes qu'elle est bien cuite, et on coupe en deux puis avec une fourchette on récupère les filaments.

Avatar du membre
Prune
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 243
Enregistré le : lundi 01 avril 2013 16:45
Localisation : Provence

Re: Courges spaguetti

Messagepar Prune » lundi 10 juin 2013 15:43

@ canari rose : c'est ce que j'ai lu, avec une sauce bolognaise ou carbonara. Pour les cuire ils préconise 1/2 heure au four.
15 courges par pied c'est énorme, j'ai semé 5 graines nous allons pouvoir manger des courges et faire plaisir aux amis.

Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6747
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Re: Courges spaguetti

Messagepar Val » lundi 10 juin 2013 16:21

et vous cuisez cela au four comment? coupé? toute entière?
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves

stephane66
Fleur éphémère
Fleur éphémère
Messages : 37
Enregistré le : mercredi 29 mai 2013 15:37

Re: Courges spaguetti

Messagepar stephane66 » lundi 10 juin 2013 18:22

Moi, je l'ouvre en 2 dans le sens de la longueur, j'enlève les graines et je la cuis au four.

Avatar du membre
Prune
Fleur des beaux jours
Fleur des beaux jours
Messages : 243
Enregistré le : lundi 01 avril 2013 16:45
Localisation : Provence

Re: Courges spaguetti

Messagepar Prune » lundi 10 juin 2013 19:28

Val a écrit :et vous cuisez cela au four comment? coupé? toute entière?


Ils disaient de la cuire entière, en tournant à mi cuisson.
Mais en deux comme stéphane ce doit être plus vite cuit.

Avatar du membre
lauriiane
Fleur éphémère
Fleur éphémère
Messages : 10
Enregistré le : vendredi 07 juin 2013 14:32

Re: Courges spaguetti

Messagepar lauriiane » mardi 11 juin 2013 14:39

Chez nous, on la mange farcie ! et c'est un pur délice !!!! :bisous:
La main verte !

stephane66
Fleur éphémère
Fleur éphémère
Messages : 37
Enregistré le : mercredi 29 mai 2013 15:37

Re: Courges spaguetti

Messagepar stephane66 » mardi 11 juin 2013 16:08

J'en ai mangé une hier soir.
J'ai donc une petite 60aine de graines qui trainent.

Si certains sont intéressés, envoyez-moi un MP.

Stéphane



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité