Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
mumu
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1504
Enregistré le : vendredi 06 février 2009 10:53

Confiture rhubarbe bananes

Messagepar mumu » samedi 23 mai 2009 10:31

Bonjour,

J'ai enfin tenté la confiture !

Image
Image

Il faut donc 1kg300 de rhubarbe épluchée, 3 bananes, 600g de sucre roux tout simplement !

Laver et couper la rhubarbe en morceaux de 1cm, mettre 600g de sucre et laisser macérer toute la nuit.
Mettre le tout dans la marmitte et faire chauffer à grand feu 20 mn en remuant souvent.
Ajouter les bananes coupées en rondelles et laisser encore 15mn.
Mettre les pots de verre et couvercle dans une casserolle d'eau : faire bouillir 10mn, égoutter.
Remplir les pots de confiture chaude, visser le couvercle et renverser le pot.
Laisser refroidir ainsi. :smile98:

Bonne appêtit :bisous:


chipette

Re: Confiture rhubarbe bananes

Messagepar chipette » samedi 23 mai 2009 10:59

bien appétissante mumu ta confiture ,hummmmmmmmmmmmm :smile14:

Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6747
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Re: Confiture rhubarbe bananes

Messagepar Val » samedi 23 mai 2009 11:32

j'adore la rhubarbe banane! Ça me fait penser que je pourrais en faire tiens!
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité