Cuisine du terroir

Le petit coin des recettes de cuisine qui sentent bon le terroir.
Avatar du membre
crocus
Fleur discrète
Fleur discrète
Messages : 104
Enregistré le : mardi 08 avril 2008 18:51
Localisation : seine et marne

brioche à la farine de châtaigne

Messagepar crocus » vendredi 11 avril 2008 08:48

180 ml Lait demi-écrémé
3 Jaune d'oeufs
90 g Beurre
1.5 c.s. Rhum
480 g Farine blanche (T55)
45 g Farine de Châtaignes
12 c.c. Sucre
15 g Sucre vanillé
3 c.c. Sel
60 g Ecorces d'orange confites
6 g Levure de boulanger en grains

Que pensez-vous de cette recette ?
Avant de la faire, je préfère vous le demandez ???
merci @+++ :smile98:
Apprendre à vivre dans le compromis, l'incertitude et l'echec, c'est l'une des fins utiles du jardinage.


Avatar du membre
Val
Modérateur
Modérateur
Messages : 6749
Enregistré le : samedi 11 novembre 2006 18:36
Localisation : France, Meuse
Contact :

Messagepar Val » vendredi 11 avril 2008 09:44

ahhhh mais! tu pourrais tester avant de nous la donner!

moi je ne suis pas douée pour les desserts, qui se lance pour tester???
Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour.
Félix Leclerc
Terre de rêves

Avatar du membre
Mandaramad
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1917
Enregistré le : samedi 23 septembre 2006 08:42
Localisation : Bouches du Rhône

Messagepar Mandaramad » vendredi 11 avril 2008 10:09

ooh la la moi les desserts c'est ma spécialité!! je veux bien tester moi!!!
Forum la chevechette si vous voulez mourir en bonne santé!

Avatar du membre
Nicoco
Fleur insomniaque
Fleur insomniaque
Messages : 766
Enregistré le : jeudi 14 février 2008 18:59
Localisation : Oise(60), Picardie
Contact :

Messagepar Nicoco » vendredi 11 avril 2008 10:33

Un truc Crocus, tu fait la brioche, tu me l'envoie, je la mage et je te dis si c'est bon ou pas... :heyyy: :smile96:

Moi aussi, j'aime bien cuisiner, mais ma mère n'est pas toujours d'accord (pas assez de ça, pas assez de ci... :smile99: ) :smile96:
"La terre n'appartient pas à l'homme, c'est l'homme qui appartient à la terre" Sitting Bull


Avatar du membre
crocus
Fleur discrète
Fleur discrète
Messages : 104
Enregistré le : mardi 08 avril 2008 18:51
Localisation : seine et marne

Messagepar crocus » vendredi 11 avril 2008 14:14

Mandaramad a écrit :ooh la la moi les desserts c'est ma spécialité!! je veux bien tester moi!!!

teste pour moi, j'attends, j'en ai maaaaaaaaaare de rater...
merci :smile75:
Apprendre à vivre dans le compromis, l'incertitude et l'echec, c'est l'une des fins utiles du jardinage.

Avatar du membre
crocus
Fleur discrète
Fleur discrète
Messages : 104
Enregistré le : mardi 08 avril 2008 18:51
Localisation : seine et marne

Messagepar crocus » vendredi 11 avril 2008 14:16

Nicoco a écrit :Un truc Crocus, tu fait la brioche, tu me l'envoie, je la mage et je te dis si c'est bon ou pas... :heyyy: :smile96:

Moi aussi, j'aime bien cuisiner, mais ma mère n'est pas toujours d'accord (pas assez de ça, pas assez de ci... :smile99: ) :smile96:

C'est normal, les mères ont toujours raison,
T'es un mec, non! :smile91: pardon :smile89:
Apprendre à vivre dans le compromis, l'incertitude et l'echec, c'est l'une des fins utiles du jardinage.

Avatar du membre
Mandaramad
Fleur éternelle
Fleur éternelle
Messages : 1917
Enregistré le : samedi 23 septembre 2006 08:42
Localisation : Bouches du Rhône

Messagepar Mandaramad » vendredi 11 avril 2008 14:32

:smile96: :smile96:
Forum la chevechette si vous voulez mourir en bonne santé!

Avatar du membre
la.taupe
Modérateur
Modérateur
Messages : 974
Enregistré le : mardi 15 mai 2007 20:20
Localisation : chambery

Messagepar la.taupe » vendredi 11 avril 2008 15:25

le lait n'est pas obligatoire(cela ne fait pas beaucoup de différence),mais choisi du lait entier le 1/2 sert a rien.
dans mes recettes j'ai 500g farine/ 6 oeufs / 250 g beurre / 25 g sucre
attention avec le sucre plus il y en a plus cela colore a la cuisson.
dans ta recette 12 cc représente environ 25 g de sucre.
un mélange 50/50 de sucre/sucre vanillé me parait intéressant.
un dernier point un repos en saladier couvert d'un linge humide de 5h n'est pas superflu.
en machine je sais pas si tu peut la programmer pour avoir le repos de 5h.
linux est comme la nature, tant que tu ne regarde pas toutes ses facettes
tu ne vois pas l'etendue de ses possibilitées

Avatar du membre
Nicoco
Fleur insomniaque
Fleur insomniaque
Messages : 766
Enregistré le : jeudi 14 février 2008 18:59
Localisation : Oise(60), Picardie
Contact :

Messagepar Nicoco » vendredi 11 avril 2008 15:29

Naaaan, vous avez pas compris ce que je voulais dire, quand je fais elle dit rien, mais souvent quand je veux faire un truc elle veut pas paske ya pas assez d'ingrédients pour le faire... voila :smile98:
"La terre n'appartient pas à l'homme, c'est l'homme qui appartient à la terre" Sitting Bull

Avatar du membre
crocus
Fleur discrète
Fleur discrète
Messages : 104
Enregistré le : mardi 08 avril 2008 18:51
Localisation : seine et marne

Messagepar crocus » vendredi 11 avril 2008 16:16

J'essaye et je vois :cache:
Apprendre à vivre dans le compromis, l'incertitude et l'echec, c'est l'une des fins utiles du jardinage.



Retourner vers « Cuisine du terroir »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité